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Rezepte - Suppen

  • Frühlingskräutersuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com
    Aus Butter und Mehl eine leichte Einmach brennen, mit Milch und Wasser aufgießen, gut verkochen lassen und salzen. Die Kräuter fein hacken und vor dem Anrichten noch 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Von den ersten 5 Kräutern genügen 4-5 Blättchen, von den anderen kann man etwas mehr nehmen. mehr
  • Haferflockensuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten von Kochgourmet.com
    Die feingehackten Zwiebeln mit den Haferflocken in Butter anschwitzen. Dann die Karotte fein hineinreiben. Das Ganze aufgießen, nach Belieben würzen und die Suppe etwas köcheln lassen.  Das Ei mit der Sahne verrühren und dann unter ständigem Rühren in die fertige Suppe einlaufen lassen. Wichtig: die Suppe darf nicht mehr... mehr
  • Gerstensuppe (Graupensuppe)

    Suppen 4 Personen von Kochgourmet.com
    Gerste und Bohnen werden mit dem Einweichwasser erhitzt und halbweich gekocht. Dann gibt man kleingeschnittenes Wurzelwerk, Zwiebeln und Petersilie bei. Alles weich kochen, würzen und würfelig geschnittenes Selchfleisch oder Speck. Die Suppe wird besonders geschmackvoll, wenn man Schweins- oder Kalbsfüße oder Geselchtes mitkochen lässt. mehr
  • Bohnensuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten von Kochgourmet.com
    Die Bohnen werden mit angerösteten Zwiebeln weich gekocht, passiert, in eine Einbrenn gegeben, aufgegossen, gewürzt und mit gehackter Petersilie verbessert. mehr
  • Erbsensuppe

    Suppen 4 Personen von Kochgourmet.com
    Gut weich gekochte Erbsen werden zu einer leichten Einbrenn gegeben, aufgegossen und gewürzt. Die Suppe wird feiner, wenn man die Erbsen passiert, ehe man sie in die Einbrenn gibt. Einlage: Gebähtes Brot oder für grüne Erbsensuppe kleinwürfelig, geschnittene, gekochte Karotten. mehr
  • Kohlsuppe

    Suppen 4 Personen von Kochgourmet.com
    Die Zwiebeln im heißen Fett anlaufen lassen, danach den nudelig geschnittenen Kohl darin dünsten. Dann staubt man mit Mehl, gießt auf, würzt und gibt zum Schluß die geschälten, kleinwürfelig geschnittenen Kartoffeln hinein und kocht die Suppe fertig. mehr
  • Karottensuppe

    Suppen 4 Personen von Kochgourmet.com
    Die feinnudeligen geschnittenen Karotten werden in heißer Butter gedünstet. Dann staubt man mit Mehl, läßt es anrösten, gießt auf, würzt, läßt die Suppe fertig kochen und verbessert sie mit feingehackter Petersilie. mehr
  • Kohlrabisuppe

    Suppen 4 Personen von Kochgourmet.com
    In heißer Butter gehackte Zweibeln anlaufen lassen. Den geschnittenen Kohlrabi dazugeben, etwas dünsten. Dann staubt man mit Mehl, läßt es anrösten, gießt auf, würzt, läßt die Suppe fertig kochen und verbessert sie mit feingehackter Petersilie. mehr
  • Tomatensuppe (Paradeissuppe)

    Suppen 4 Personen 40 Minuten von Kochgourmet.com
    Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl andünsten. Die Tomatenstücke unterrühren, kurz mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.... mehr
  • Spinatsuppe

    Suppen 4 Personen von Kochgourmet.com
    2 Drittel vom vorgerichteten Spinat werden mit ganz wenig Wasser kurz gekocht, dann mit dem übrigen rohen Spinat fein gewiegt und der fertigen Einmach beigegeben, gewürzt und aufgekocht, mit Milch verbessert. Einlage: Gehähte Brotschnitten mehr

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