zurück

Rezepte

  • Erdbeer-Knuspertorte

    Desserts & Cremes 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten von Kochgourmet.com
    Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Kuvertüre schmelzen. Corn-flakes und Mandel unter die Kuvertüre rühren. Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) streichen und leicht andrücken. 24 Stunden kühl stellen, damit sie sich besser schneiden läßt. Sahne steif schlagen und auf den... mehr
  • Feine Spargeltorte

    Hauptgerichte 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten von Kochgourmet.com
    Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Min. vorkochen. Im Sud auskühlen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Blätterteig auf Mehl ausrollen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. Mit dem Teig auskleiden. 15 Min. ruhen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.... mehr
  • Pikanter Zwiebelkuchen

    Hauptgerichte 12 Personen 20 Minuten von Kochgourmet.com
    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, das in kleine Stücke geschnittene Fett zugeben, die Zutaten zwischen den kalten Händen kurz verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Quark und Wasser zugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenrühren (nicht lange kneten), zugedeckt 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.... mehr
  • Herzhafter Wirsingkuchen

    Hauptgerichte 12 Personen 2 Stunden 30 Minuten von Kochgourmet.com
    Mehl, Dinkelflocken, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und Wasser lauwarm erwärmen, zusammen mit Öl zum Mehl geben. Alles ca. 5 Min. kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Backofen 5 Min. auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig ca. 30 Min. im Backofen aufgehen lassen. Danach... mehr
  • Erdbeer-Schlemmertorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden von Kochgourmet.com
    Kalte Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Backöl verkneten. Dann Mehl zugeben und verkneten. Teig mindestens 30 Min. kühl stellen. In eine ungefettete Springform geben und einige Male mit der Gabel einstechen. Boden bei 180° C ca. 10 Min. goldgelb backen.  Backofen auf 175° C vorheizen. Eigelb mit 120 g Zucker,... mehr
  • Lebkuchen-Torte

    Kuchen & Torten 12 Personen 15 Minuten von Kochgourmet.com
    Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Hefe und 1/2 TL Zucker verrühren. Pottasche und Sahne verrühren. Fett, Zucker, Ei, Gewürz, angerührte Hefe in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Sirup, Zitronenschale, Mehl, Pottasche-Mischung unterrühren, Rosinen und gehackte Nüsse zugeben, kurz... mehr
  • Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgeriebene Orangenschale in einer Schüssel unter den Grenadinesirup mischen. Die Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen. Unter den Orangensaft rühren. Die Sahne sehr steif schlagen und, sobald der Saft zu gelieren beginnt, mit dem Schneebesen... mehr
  • Schokoladentorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten von Kochgourmet.com
    Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao und Eischnee unterheben. Dann in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) bei 180° C im vorgeheizten Ofen 50 Min. backen, danach den Boden auskühlen lassen. Sahne in einen entsprechenden Topf geben und aufkochen, darin die Kuvertüre auflösen und anschließend im... mehr
  • Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten von Kochgourmet.com
    Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Äpfel, Aprikosen, Zitronenschale und -saft mischen. Fett, Birnen- Dicksaft, Salz und Eier mit dem Handrührgerät schaumig... mehr
  • Apfel-Streuselkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten von Kochgourmet.com
    Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft ca. 3 Min. dünsten. Streuselteig: Mehl und Zucker mischen. Fett schmelzen und darüber gießen. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 2 EL Mehl über die Streusel streuen, alles in der Schüssel... mehr

1234 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo