zurück

Rezepte

  • Napfkuchen mit Schokoladenplätzchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 20 Minuten von Kochgourmet.com
    Margarine und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren. Dann soviel Milch dazugeben, bis der Teig schwer reißend von dem Rührbesen fällt. Zuletzt die Schokoladenplätzchen untermischen. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform... mehr
  • Butterplätzchen

    Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten von Kochgourmet.com
    Eigelb mit Zucker cremig rühren. Die weiche Butter, in kleinen Stückchen unterrühren. Zitronenschale, Hirschhornsalz, Mehl zugeben. Teig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen, über Nacht kühlen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 bis 4 mm stark ausrollen und Formen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.... mehr
  • Kürbisplätzchen

    Kekse & Gebäck 12 Personen 25 Minuten von Kochgourmet.com
    Aus den Zutaten einen Teig kneten und mit Hilfe eines Schöpflöffels ca. 45-50 grosse, flache "Cookies" (Plätzchen) auf Bleche verteilen. Backofen auf 200°C vorheizen. Etwa 20 - 30 Min. auf mittlerer Schiene bei 170-180°C backen. mehr
  • Marzipanplätzchen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 20 Minuten von Kochgourmet.com
    Alle Zutaten für den Mürbeteig mit dem Handrührgerät zu einem Teigkloß zusammenkneten und 30 Min. ruhen lassen. Marzipanrohmasse mit Orangenmarmelade und Rum zu einer spritzfähigen Masse verrühren. Teig zwischen 2 Gefrierfolien dünn ausrollen und Plätzchen (4 cm) ausstechen. Die Marzipanmasse als Ring auf die... mehr
  • Mokkaplätzchen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com
    Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen (Walnussgrösse) auf zwei Bleche mit Backpapier setzen. Ca. 10 Min bei 200°C backen. Nach dem Erkalten einen Klecks Mokkaguss in die Mitte der Plätzchen geben, mit einer Mokkabohne verzieren. mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo