zurück

Rezepte

  • Süßes Hefebrot

    Kekse & Gebäck 1 Person 20 Minuten von Kochgourmet.com
    Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die zerbröselte Hefe zusammen mit etwas Zucker, etwas Milch und wenig Mehl vom Rand zum Vorteig verrühren. Mit einem Tuch bedecket etwa 15 Min. gehen lassen. Den restlichen Zucker mit übriger Milch, Vanillezucker, Salz, Ei, Eigelb und Butter oder Margarineflöckchen... mehr
  • Schoko-Plätzchen

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com
  • Spritzgebäck

    Kekse & Gebäck 5 Personen von Kochgourmet.com
    Den Teig anrühren und über Nacht ruhen lassen. Den Teig in 1cm lange Stäbchen oder Ringform auf ein Blech legen. Bei 150°C ca. 15-20 Min.backen. mehr
  • Vanillekipferl Donau-Kurier

    Kekse & Gebäck 8 Personen 20 Minuten von Kochgourmet.com
    Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu Rollen formen. Teig 30 Min. kühl stellen. Dann die Rollen in Scheiben schneiden und jede zu einem Röllchen mit spitzen Enden formen. Zu Hörnchen biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 170°C ca. 12 bis 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen. In... mehr
  • Roggenbrot

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com
    Die Zutaten für den Vorteig durchkneten und über Nacht an einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen. Von diesem Teig etwa 3 EL als Grundansatz abnehmen und in den Kühlschrank stellen. Die Zutaten für den Teig mit dem Vorteig vermengen, durchkneten und zwei Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Zwei kleinere und eine große Form... mehr
  • Süßes Hefebrot

    Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten von Kochgourmet.com
    Rosinen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 15 Minuten im Backofen... mehr
  • Walnussbrot

    Kekse & Gebäck 6 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com
    Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und der Milch verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zum Teig geben und gut miteinander verkneten. Den Teig zu einem Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo