zurück

Rezepte

  • Marzipanterrine mit Erdbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten von Kochgourmet.com
    Für die Terrinenform (1 l Inhalt) Marzipanrohmasse zwischen Klarsichtfolien ausrollen. Obere Folie entfernen. Terrinenform mit Klarsichtfolie und Marzipanplatte auslegen. Eier mit Zucker und Amaretto cremig schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Creme rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterziehen. Die... mehr
  • Obstsalat

    Desserts & Cremes 2 Personen 15 Minuten von Kochgourmet.com
    Die oberen Blätter der Ananas mit einem scharfen Messer abschneiden, die Frucht dann quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den holzigen Strunk in der Mitte mit einem Ausstecher herauslösen, Scheiben schälen und halbieren.  Die Kiwis dünn schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die... mehr
  • Obstsalat mit Schuss

    Desserts & Cremes 1 Person 20 Minuten von Kochgourmet.com
    Früchte klein schneiden, Rosinen gut heiß abwaschen. Alle Zutaten miteinander vermischen. mehr
  • Kürbisterrine mit Himbeersauce

    Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com
    Die Gelatine in einem Gefäß mit kaltem Wasser einweichen. Den Kürbis abtropfen lassen und mit dem Amaretto pürieren. Zucker und Frischkäse gut verrühren, das Kürbispüree und den Zitronensaft unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Tropfwasser auflösen und zur Kürbismasse geben. Die Sahne steif... mehr
  • Hefebuchteln mit Zitrone und Mandeln

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 45 Minuten von Kochgourmet.com
    Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen, nochmals durchkneten und eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Eine Auflaufform ausbuttern. Aus dem Teig Klöße formen und nebeneinander in die Form setzen. Bei 200° (Umluft) ca. 30 Minuten backen. mehr
  • Apfel im Hefeteig

    Desserts & Cremes 8 Personen 1 Stunde 5 Minuten von Kochgourmet.com
    Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verrühren und in die Vertiefung geben. 15 Min. quellen lassen. Butter in der restlichen Milch schmelzen, die verquirlten Eier hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Äpfel... mehr
  • Blinis mit Wildpreiselbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com
    Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Restliche Milch mit Zucker, Salz, Butter und Ei gut verquirlen und die aufgelöste Hefe unterrühren. Beide Mehlsorten mischen und nach und nach zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und aus jeweils 2 El Teig... mehr
  • Apfel-Zwieback Auflauf

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde von Kochgourmet.com
    Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebäcke in die Milch krümeln und darin einweichen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker, den Zimt und das Eigelb verrühren und dann mit der Zwibackmilch mischen. Den Schnee darunter heben. Eine... mehr
  • Apfelauflauf

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde von Kochgourmet.com
    Eine feuerfeste Form einfetten. Geschälte, entkernte und in Scheiben geschnittene Äpfel, Kristallzucker, Sultaninen und Zitronensaft mischen und in die Form geben. Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach das Ei zugeben. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Buttermischung heben. Milch einrühren bis ein weicher, fast... mehr
  • Erdbeer-Quark-Auflauf

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten von Kochgourmet.com
    Für die Streusel die Butter mit den angegebenen Zutaten verkneten. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Streusel belegen. Für die Quarkmasse Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, restliche Zutaten unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erdbeeren klein schneiden, vorsichtig mit der... mehr

1234 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo