zurück

Rezepte

  • Aprikosen-Pfannkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com
    Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der Teigmenge und die Aprikosen hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten. Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige... mehr
  • Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten von Kochgourmet.com
    Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Äpfel, Aprikosen, Zitronenschale und -saft mischen. Fett, Birnen- Dicksaft, Salz und Eier mit dem Handrührgerät schaumig... mehr
  • Aprikosenkuchen mit Honig

    Kuchen & Torten 4 Personen 45 Minuten von Kochgourmet.com
    Alle Zutaten für den Teig zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform (28 cm) einfetten, den Teig einfüllen. Gut abgetropfte Aprikosen auf dem Teig verteilen. Fett und Honig in einem Topf schmelzen, Zitronensaft und Sonnenblumenkerne zufügen, auf den Kuchen geben, bei 170 - 190°C ca. 30 - 35 Minuten backen.  mehr
  • Aprikosenkuchen mit Mascarpone

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde von Kochgourmet.com
    Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und aufgehen lassen. Für den Belag Mascarpone, Quark, Speisestärke, Eier, Zucker und Aprikosenlikör verrühren. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf den Hefeteig legen. Die Mascarponemasse gleichmäßig... mehr
  • Herrnsheimer Aprikosenkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 45 Minuten von Kochgourmet.com
    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken und Teigboden mehrmals einstechen. Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Aprikosensaft ankochen, mit angerührtem Puddingpulver andicken... mehr
  • Aprikosentorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten von Kochgourmet.com
    Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten, in eine Springform legen und Rand hochdrücken. Restliche Zutaten für den Belag vermischen und auf den Teig geben. Die halbierten, entsteinten Aprikosen mit den Innenflächen nach oben auf den Teig drücken, halbe, geschälte Mandeln in die Aprikosen drücken und mit abgeriebener Orangenschale... mehr
  • Aprikosenlebkuchen

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com
    Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles vermengen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit einem feuchten Messer glätten und über Nacht antrocknen lassen. Backblech in den vorgeheizten Backofen... mehr
  • Aprikosen-Likör

    Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten von Kochgourmet.com
    Aprikosen waschen, häuten und entsteinen. Vanilleschote der Länge nach halbieren. Alles mit Weingeist in den Krug füllen. Verschlossen 3-4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Zucker mit Weißwein läutern und zu dem Extrakt gießen. Einige Tage stehen lassen, dann durch einen Filter in Flaschen gießen und verkorken. mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo