zurück

Rezepte - Kuchen & Torten

  • Zwetschen-Datschi mit Quark-Öl-Teig

    Kuchen & Torten 12 Personen 35 Minuten von cawikri Zwetschen-Datschi mit Quark-Öl-Teig
    Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Herd auf 200°C (Ober- und Unterhitze) bzw. 180°C (Umluft) vorheizen. Aus allen Zutaten einen lockeren Knetteig herstellen. Diesen in der Sprinform zu einem Boden ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit den Früchten den Boden dicht belegen. Dann die Zwetschgen nach... mehr
  • Fußball-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 3 Stunden von cawikri Fußball-Kuchen
    Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 250 ml Wasser und Zucker, zubereiten. Flüssige Götterspeise in einen tiefen Teller füllen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, auf Backpapier zu einem Quadrat (etwa 15 x 15 cm) glatt verstreichen und fest werden... mehr
  • Erdbeer-Mascarpone-Torte aud Amarettini-Biskuit

    Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten von cawikri Erdbeer-Mascarpone-Torte aud Amarettini-Biskuit
    Zuerst den Amarettini-Biskuit bereiten: Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, dabei 75 g Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen.  Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. 30 g Amarettini grob hacken. Mehl-Backpulver-Mischung sowie Amarettni-Brösel unter die Eimasse heben. Springform mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse... mehr
  • Erdbeer-Schlemmertorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden von Kochgourmet.com
    Kalte Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Backöl verkneten. Dann Mehl zugeben und verkneten. Teig mindestens 30 Min. kühl stellen. In eine ungefettete Springform geben und einige Male mit der Gabel einstechen. Boden bei 180° C ca. 10 Min. goldgelb backen.  Backofen auf 175° C vorheizen. Eigelb mit 120 g Zucker,... mehr
  • Hessische Kartoffeltorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com
    Kartoffeln schälen und ohne Salz halbgar kochen, Reiben. Eiweiß von 9 Eiern mit der Hälfte des Zuckers steifschlagen. Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale, gehackte Mandeln und Grieß zum Eigelb geben. Kartoffeln und Eischnee zuletzt unterziehen. Eine Springform (26 cm) mit Butter einfetten und mit... mehr
  • Kirschtorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten von Kochgourmet.com
    150 g Butter, 250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät gerade nur solange verkneten, bis sich die Zutaten verbunden haben. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Mürbeteig in eine gefettete Springform (26 cm) geben, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit einem Backpapier... mehr
  • Knuspertorte mit Erdbeeren

    Kuchen & Torten 16 Personen 20 Minuten von Kochgourmet.com
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 30 g Kuvertüre mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer raspeln. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit Mandeln und Cornflakes mischen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier belegen. Mandelmasse einfüllen und leicht andrücken. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen... mehr
  • Lebkuchen-Torte

    Kuchen & Torten 12 Personen 15 Minuten von Kochgourmet.com
    Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Hefe und 1/2 TL Zucker verrühren. Pottasche und Sahne verrühren. Fett, Zucker, Ei, Gewürz, angerührte Hefe in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Sirup, Zitronenschale, Mehl, Pottasche-Mischung unterrühren, Rosinen und gehackte Nüsse zugeben, kurz... mehr
  • Lebkuchentorte mit Äpfeln

    Kuchen & Torten 12 Personen von Kochgourmet.com
    Mehl, Fett, 125 g Zucker, Ei, Gewürz und Kakao mit dem Handrührgerät verkneten, 1 Std. ruhen lassen. Äpfel mit Zitronensaft, Weißwein und 50 g Zucker aufkochen, 2 Min. ausgeschaltet ziehen lassen. Puddingpulver mit Wasser glattrühren, dazugeben, nochmals kurz auskochen, auskühlen lassen. Teig dritteln. Je 1/3 auf mit Backpapier belegtem Blech... mehr
  • Makronen-Orangen-Torte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde von Kochgourmet.com
    Butter schmelzen. Die Makronen zerkleinern und mit der Butter mischen. Den Rand einer Springform (22 cm) auf eine Tortenplatte setzen. Die Brösel als Boden hineindrücken und 20 Minuten kaltstellen. Inzwischen die Gelatine einweichen. 1 Esslöffel Orangenschale abreiben, 200 ml Orangensaft auspressen. Beides mit Mascarpone, Quark, Puderzucker und Limettensaft... mehr

1234 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo