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Rezepte - Kekse & Gebäck

  • Bagel (Grundrezept)

    Kekse & Gebäck 10 Personen 1 Stunde 45 Minuten von cawikri Bagel (Grundrezept)
      1 gehäuften EL Zucker, Trockenhefe und 2 EL Mehl mit dem warmen Wasser vermengen und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das restliche Mehl mit dem Salz mischen. Den Vorteig zufügen, mit den Knethaken des Handrührers unterkneten, anschließend mit den Händen zu einem elastischen Teig verkneten. Nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen... mehr
  • Amandes à la Siamoise

    Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten von Kochgourmet.com
    Den Zucker bei mittlerer Hitze im Wasser auflösen und bis ca. 125° C erhitzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die gerösteten Mandeln hineingeben. Die Mischung auf einen mit Butter oder Öl bestrichenen, auf einem Rost ausgebreiteten Bogen Pergamentpapier geben und hart werden lassen. Oder aber die Mandelhälften einzeln mit einem... mehr
  • Amarettini

    Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten von Kochgourmet.com
    Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die gemahlenen Mandeln mit 50 g des Zuckers vermischen. Inzwischen die beiden Eier trennen und das Eiweiß mit den restlichen 50 g Zucker glänzend schaumig rühren. In das Eiweiß das Bittermandel-Aroma sowie die Mandelmischung löffelweise unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech... mehr
  • Gefüllte Datteln und Pflaumen

    Kekse & Gebäck 40 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com
    Datteln mit einem spitzen Messer der Länge nach zur Hälfte einschneiden und den Kern entfernen. Die Pflaumen ebenfalls der Länge nach zur Hälfte einschneiden. Marzipan mit 100 g Kokosraspeln, Likör und Puderzucker verkneten. Diese Masse in die vorbereiteten Früchte füllen und gut festdrücken. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden trocknen lassen.... mehr
  • Knusperhäufchen

    Kekse & Gebäck 20 Personen 10 Minuten von Kochgourmet.com
    Die Schokolade zerbrechen und in einem Topf im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen lassen. Das Butterschmalz dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Im Wasserbad warm halten. Die Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne trocken hellbraun rösten, zusammen mit den Rosinen und den Kokosraspeln in eine Schüssel geben und gut mischen. Den... mehr
  • Rumkugeln

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com
    Die Sahne aufkochen, die geschmolzene Blockschokolade zugeben und verrühren. Unter die erkaltete - aber noch nicht steife - Masse Rum und Nüsse ziehen. Ist die Masse steif, werden Kugeln geformt und diese in den Schokostreuseln gewälzt. mehr
  • Schoko-Crispies

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com
    Weiße Kuvertüre und Zitronen-Kuchenglasur grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. 50 g Rice Crispies unterrühren. Die Schüssel im Wasserbad stehen lassen. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf Pergamentpapier setzen und fest werden lassen. Halbbitter-Kuvertüre und Vollmilch ebenfalls hacken und im heißen... mehr
  • Osterlamm

    Kekse & Gebäck 10 Personen 1 Stunde 20 Minuten von Kochgourmet.com
    Die Milch mit dem Dotterfrei verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Die Margarine, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Das angerührte Dotterfrei hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren; eventuell etwas Milch unterrühren. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C)... mehr
  • Alpenflorentiner

    Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten von Kochgourmet.com
    Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne bräunen. Sahne gut unterrühren. Orangeat, Zitronat und Mandelblättchen untermengen, bis die Masse fest wird. Auf Backoblaten verteilen und bei 200°C etwa 10 Min. backen. mehr
  • Aprikosenlebkuchen

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com
    Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles vermengen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit einem feuchten Messer glätten und über Nacht antrocknen lassen. Backblech in den vorgeheizten Backofen... mehr

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